Истрашкин Константин Данилович
Истрашкин
Константин
Данилович

История солдата

Мой прадед Истрашкин Константин Данилович родился в селе Ново-Шаткино Кузнецкого р-на Пензинская область в 1906 г. р.,  был призван Марьяновским РВК, Омской области, Марьяновский р-н в 1941 году.

На момент призыва имел 2-х дочерей и 2-х сыновей. Младшему было чуть больше годика.

В 35 лет собрался идти воевать, хотя мог и не ходить, так как у него было очень плохое зрение. Но он сам вызвался на фронт. Был в разведке.

Прадедушка пропал без вести в мае 1943 где то под Сталинградом.

Все что нам стало известно о месте призыва, о годах это с сайта "мемориал". Далее информация излагается словами моей мамы, то есть родной внучки Константина Даниловича.

Когда с войны вернулись товарищи с которыми дедушка ушел на войну, и с ними же попал в плен, они рассказали моей прабабушке о том, что дедушку закопали живьем, так как фашисты приняли его за еврея. Они это видели своими глазами. Прабабушка дожила до 82 лет и до конца своих дней носила кольцо не снимая, веря что ее Константин жив.

Спасибо Константин Данилович, вечная память Тебе.