Исмагилов Мударис Идрисович
Исмагилов
Мударис
Идрисович
рядовй

История солдата

Мой прадед Исмагилов Мударис Идрисович родился в 1904 г. в семье зажиточного крестьянина. Отец моего прадеда – Исмагилов Идрис служил старшиной Бушман-Кипчатской волости Стерлитамакского уезда Уфимской губернии. До революции вместе со свои отцом Идрисом занимался земледелием. После смерти отца, Мударис как младший сын, остался хозяином в доме, в котором находилось очень большое количество богатств, накопленное Идрисом. Мударис женился в 16 лет, на моей прабабушке Хамиде. После Октябрьской Социалистической революции при коллективизации, все ценности были экспроприированы. Мударис вступил в колхоз и работал в качестве рядового колхозника. В 1933 году семью Мудариса отправили в качестве переселенцев на новое место жительство в Томскую область, где он также работал в колхозе в качестве рядового колхозника.

В сентябре 1942 г. был призван в армию Тегульдетским РВК, Томской области. Воевал предположительно в 2-ой гвардейской механизированной бригаде. Согласно документов ЦАМО пропал без вести, дата выбытия 14.07.1943 г. Предположительно перед Изюм-Барвенковской наступательной операцией, так как она проходила на Юго-западном фронте с 17 по 27 июля 1943 г.