Исламов Сагид Умерович
Исламов
Сагид
Умерович
Старшина

История солдата

Призывался в армию с села Янгалычы Чувашской АССР. 1941году ему было 25 лет. Простой рядовой солдат. Дошел до Кенинсберга получил ранение в ногу в 1945 году в звании старшины. После ранения он вернулся в родное село работал бухгалтером. Поступил заочно в Московский заочно статистический инстит. В 1952 году закончил. После получения диплома его распределили Киргизская ССР, город Пржевальск (Иссыкульская Область). Руководитель статкомом Иссыкульской области, позже его перевели в 1959 году в город Фрунзе в ЦСУ. После этого через два года его пригласили на преподавательскую работу в открывшийся экономический факультет Киргизского Государственнго Университета. Защитил Кандидатскую Диссертацию и получил звание Профессора. Был избран проректором по науки КГУ.,в последующем работал деканом экономического факультета. И в последующем был заведующим кафедрой ПНХ.

Место рождения Янгалычи Чувашская АССР

Завершение боевого пути Кенинсберг