Исламгулов Галиян Хусниянович
Исламгулов
Галиян
Хусниянович
красноармеец,рядовой,пулеметчик

История солдата

Дедушка Исламгулов Галиян Хусниянович ( к сажалению  в документах  искажены его данные имя Галион,Галиан и отчество Хусаинович,Хаскаянович и тд.) родился в 1919 году д.Байназарово Бурзянского района Башкирской АССР. Женатый на моей бабушке Исламгуловой Шарифе Хубитдиновне . В 15 .09.1938 году родилась моя мама, его дочь Камила Галияновна.В начале войны  он ушел добровольцем на  войну.Призван  Бурзянским РВК.

Погиб в годы ВОВ  , 31.03.1944 года. Извещение о гибели выдано войсковой частью     п/п 43820 от 11.04.1944 года.

Похоронен в Юго-Западном округе д.Выдраница,Ратнавского района,Волынской  области(дело №81;т.1,стр.154) По книги помяти Башкортостана п/п 05294 похоронен в д.Выдраница  Рожевского района  Волынской области.По нашим информации дед герой.Но как нам известно не признанный.Награжден :

медаль "За Отвагу"

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Красной звезды

Орден Славы

Орден Отечественной войны I и II степени.

Награды не были переданы бабушке.

Хотелось бы  признания героического подвига деда Галияна Хуснияновича.Мы гордимся подвигом и героизмом  нашей дедушки,славного сына башкирского народа.