искандаров саитгарей искандарович
искандаров
саитгарей
искандарович

История солдата

Сегодня я хочу рассказать о моём прадедушке Искандарове Саитгарее Искандаровиче. Родился 1913г. в Белокотайском районе. Звание сержант. Призван на фронт в июне 1941 года. Входил в состав 28 гвардейской стрелковой девизии состоял в 36 отделном гвардейском саперском батальоне. Погиб под городом Старая Русса Ленинградской области деревня Б.Дубовицы 10 августа 1942 года. Ушел на фронт в 28 лет, оставив дома молодую жену с двумя маленькими детьми. Пропал без вести, затем пришло похоронное письмо. В семье храниться письмо от политрука Новикова, который описал последний бой прадедушки, и как он погиб. Разорвался снаряд в том месте, где находился Саитгарей. В районе гибели на обелиске погибшим увековечено имя моего прадеда.