Ишмуратов Гафур Гиндуллович
Ишмуратов
Гафур
Гиндуллович

История солдата

Ишмуратов Гафур Гиндуллович, 1923 гр., уроженец д. Яхино Салаватского района Башкортостана, ушел на фронт после обучения в августе 1942 г., его 114 гвардейский стрелковый полк был сформирован в Люберцах под Москвой, и представлял собой первый в истории войск Слветского Союза десантный полк. Был направлен в Сталинград. Августом датируются его последние письма из-под Сталинграда. В конце года родителям пришло извещение о пропаже без вести их сына. Прочитав в интернете о подвиге 114 гвардейского стрелкового полка, погибшего в битвах в Сталинграде на 95%, стало ясно, что у Гафура практически не было шансов остаться в живых. Родные Гафура Гиндуловича до сих пор надеются на поиск места захоронения их солдата.