Ишмаков Халяф Наметдинович (Имамутдинович)
Ишмаков
Халяф
Наметдинович
(Имамутдинович)

История солдата

Ишмаков Халяф Наметдинович (Имамутдинович) - мой прадед, участник Великой Отечественной Войны, родился в 1889 году в селе Бузовьязы Бузовьязовскоко района БашССР. На войну был призван в январе 1942 года Бузовьязовским РВК БашССР. Он ушел на фронт вместе со своим сыном Ишмаковым Бари Халяфовичем, моим дедушкой. Воевал он в составе 35 кавлерийской дивизии, в 22 кавелийском полку. Был рядовым, телефонистом. 28 ноября 1942 года был ранен в бою в районе деревни М.Кропотово Смоленской области и эвакуирован в госпиталь (данные от Ц.А. Министерсва Обороны). Дальнейшую судьбу мы не смогли установить. Считается прпавшим без вести в феврале 1944 года.

Жена, Ишмакова Зуляйха Ялалетдиновна, проживала в деревне Булякаево Бузовьязовского района. У них было 6 детей: Бари, Райса, Раис, Мубайна, Рауль, Урал.