Ишмаев Фатхулислам Гайбадуллович
Ишмаев
Фатхулислам
Гайбадуллович
Снайпер конной военной разведки

История солдата

С началом войны вёл военную подготовку призывников. На фронт ушёл в августе 1943г. Воевал на 2-ом Белорусском фронте. В одной из разведок вместе с конём подорвался на мине, ему оторвало стопу, "боевой товарищ" - конь погиб. Год пролежал в госпитале. Из-за начинающихся гонгрен перенёс 5 операций - поэтапных ампутаций ноги. Домой вернулся осенью 1944г. Несмотря на свой недуг, отлично сам со всем справлялся, вёл свое хозяйство, был прекрасным семьянином, стал отцом шестерых детей. Волей судьбы четверых из них он пережил, похоронил и свою жену, которой остался верен до конца. Скончался на 92-ом году жизни. Прожил долгую, тяжёлую, но все же счастливую жизнь, сохранив оптимизм и жизнелюбие, понянчил внуков и долгожданную правнучку. В памяти родных навсегда остался безумно добрым, нежным и улыбчивым человеком, НАСТОЯЩИМ НАШИМ ГЕРОЕМ. Любим! Гордимся! Помним!

Воинская специальность Снайпер конной военной разведки
Место рождения Башкирская АССР, Благоварский р-н с.Удрякбаш