Ишимбетов Рамазан Исламгулович
Ишимбетов
Рамазан
Исламгулович

История солдата

Родился в деревне Кабакушево Стерлибашевского района РБ в 1915 году. Ушел на фронт в мае 1942 года. Пересекал реки Северный Дон, Днепр, Днестр, Одер и др. Участвовал в освобождении от фашистов Украины, Молдавии, Румынии, Польши и Восточной части Германии. Он служил артиллеристом и свой боевой путь закончил командиром орудия в Берлине. Но и после Победы над фашистской Германией ему еще не суждено было вернуться в родные края. В 1945 году его, погрузив в эшелон, отправляют на Восток воевать с милитаристической Японией. Целый год он сражался там с японцами и только в 1946 году вернулся в родной Башкортостан. Его награды: Орден ВОВ Первой степени, Орден Славы Третей степени, Орден ВОВ Второй степени, Медаль "За отвагу", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За взятие Берлина", медаль "За освобождение Германии" и очень много других юбилейных медалей в честь Победы.