Ищенко Петр Силович
Ищенко
Силович
Старший Лейтенант

История солдата

В ряды Советской Армии был призван в июле 1942 года и проходил службу рядовым по декабрь 1943 года.В составе 1052-го стрелкового полка 301-й стрелковой дивизии под командованием командира дивизии полковника Антонова, принимал участие в освобождении города Сталино в сентябре 1943 года. В должности командира минаметного взвода в составе войск 57-й армии, принимал участие в боях за овладение городом и крепостью Бендеры в августе 1944 года. Войну закончил в Берлине, получил ранение и в октябре 1945 года был демобилизован из рядов Советской Армии в звании старшего лейтенанта. За участие в Великой Отечественной войне награжден:

- Орденом "Великой отечественной войны 1-й степени;

-Орденом "Красной звезды"

-Медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне"

-Медалью "За отвагу"

Благодарности:

Приказ № 243 от 22.01.1945 благодарность за отличные боевые действия в боях при овладении городом Гнезен(Гнезно). За участие в боях по овладению штурма города и крепости Бендеры.

Приказ № 228 от 18.01.1945 года за отличные боевые действия, проявленные в боях за освобождение городов Сохачев, Скерневице и Лович. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского союза Товарища Сталина от 23 апреля 1945 года № 339 за прорыв обороны и наступление на Берлин объявлена благодарность.

Место рождения Украина,с. Петривцы, Миргородского района Полтавской области

Боевое подразделение 1052 стрелковый полк 301-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Донбасса, Макеевка, Сталино, Бендеры,Сохачев, Стерневице,Лович,Гнезен,

Награды

Ордена:"Великой отечественной войны 1-й степени", "Красной звезды", Медалями; "За отвагу", "За победу над Германией Великой отечественной войне 1941-1945 гг."

Александра
Ищенко Александра Савельевна