Ищенко Александр Михайлович
Ищенко
капитан / пулеметчик

История солдата

В июне 1941 года 19-летний одессит Александр Ищенко встал на защиту Отечества. Прошел всю войну. Начинал рядовым - закончил капитаном, командиром пулеметной роты. Был трижды ранен. В сентябре 1942 года ожесточенные бои за город Белев. Пулеметчик Ищенко из своего ,,максима,, отбивант атаку за атакой. Прикпзом командира 61-й армии генерала Белова А.М. Ищенко был представлен к первой награде - медали ,,За отвагу,,. В 1944 году бои за Польшу. Войска 47-й армии генерал-майора Перхоровича форсировали Вислу. Пулеметчики капитана Ищенко поддерживали переправу стрелковой дивизии. Получив ранение капитан Ищенко не покинул позиции. Указом от 6 ноября 1944 года командир третьей пулеметной роты 1105 стрелкового полка 328-дивизии А.М. Ищенко был награжден орденом Александра Невского.

Войну капитан Ищенко закончил в Бранденбурге. А в мирное время командир части военных строителей майор Ищенко мтроил знаменитый Плесецк. К боевым орденам Александра Невского, ,,Красной Звезды,, трем ,,Отечественной войны,, прибавился орден ,,Знак Почета,,. Указом губернатора Курской обл. ветеран войны и труда А.М.Ищенко удостоен Знака отличия ,,За труды и Отечество,,.

НИЗКИЙ ПОКЛОН.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Одесса

Боевое подразделение 1105-й стрелковый полк 328-й дивизи
Завершение боевого пути Германия, Бранденбург
Принимал участие 1942 год западный фронт, город Белев. 1944 год Польша

Награды

,,За отвагу,, орден Александра Невского, орден ,,Красной звезды,, три ордена ,,Отечественная война,,

сентябрь 1942 года Западный фронт, ожесточенный бой за город Белев. Первпя награда медаль ,,За отвагу,,. 1944 год Польша бои на реке Висла орден Александра Невского