Ищенко Афанасий Игнатьевич
Ищенко
Афанасий
Игнатьевич
старшина

История солдата

родился в 1927 году в селе Петровка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне данного населенного пункта нет, в большой крестьянской семье. Родители рано умерли, пришлось Афанасию в 12 лет работать как взрослому. В колхозе «Завет Ильича» не было ему равных по сноровке и умению. В 1944 году его призвали в армию, участвовал в боевых действиях 707 стрелкового полка 215 дивизии. Участвовал в боях с Японией, а вернувшись из-за границы, служил в армии до 1951 года. Уволен в запас в звании старшины. В 1951 году приехал в Джетыгару, где работал мастером на ремонтно-механическом заводе. Освоил несколько рабочих специальностей, обучил мастерству немало молодежи. Всегда занимался общественной работой. Был активным участником всех мероприятий, проводимых советом ветеранов войны и труда.