Исхаков Мирхатим Миргасимович
Исхаков
Мирхатим
Миргасимович
Рядовой

История солдата

Исхаков   Мирхатим   Миргасимович,   мой  дед,  был  призван  в   армию  в   1942  году. Воевал   на   Волховском   фронте,  после  третьего  тяжелого  ранения   был  комиссован. По   его   рассказам сам  лично   уничтожил   одиннадцать  фашистов. Вернулся   к   мирной   жизни,  в  д.  Мальбагуш, Азнакаевского  района ,  Татарской   АССР,   где   работал  учителем и  директором   школы. Закончил   трудовую   деятельность  директором   школы   в  деревне  Агерзе,   Азнакаевского   района. Будучи  колхозным   активистом,  боролся   с   нарушениями  в  местном   колхозе,   и  в  июле   1964  года был  убит наемными    убийцами.  Как   фронтовик  был   награжден  медалью   За  отвагу,   а   за  труд  учителя - орденом Знак   Почёта.

Место рождения д. Сарлы, Тумутукский район, Татарская АССР

Боевое подразделение Волховский фронт
Завершение боевого пути Волховский фронт, Синявино
Принимал участие Частичное снятие блокады Ленинграда

Волховский   фронт,   участие   в  боях  по   обороне  Лениграда  и  частичного  снятия блокады   Ленинграда в   1943  году.

Медаль    За   Отвагу

Медаль За Отвагу

Орден  Знак   Почёта

Орден Знак Почёта

После войны

С   1943   года   по  1962 год  Исхаков   Мирхатим Миргасимович  работал  учителем   в  деревенской   школе,   сначала   в  дер. Мальбагушево,   потом   в  дер. Агерзе. Был   награжден  почетным  знаком   Заслуженный   учитель  и  орденом   Знак   Почёта. Воспитал  троих   детей. Две  дочери  работали  учителями   и  сын - мой   отец Анас   Мирхатимович  Исхаков был  заслуженным   Военным  сироителем.