Исайкин Алексей Иванович
Исайкин
Рядовой / Шофёр
Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, с.Атяшево

Боевой путь

Когда советские войска стали бомбить город артиллерийскими снаряд попал в казарму. Немцы в это время в другом конце лагеря отправляли пленных в германии и были заняты. Все было в черном дыму. В это время десятки пленных побежали в сторону города, несколько недель пробирались к своим, многие погибли, но встретились с партизанами. В итоге они встретились  с наступающими войсками и началась серьезная проверка. Целый штрафной полк готовили к взятию Берлина. И вот они под Берлином. Мой прадедушка второй раз был ранен в рукопашном бою за взятие берлина. Госпиталь. Победа. Гангрена. Дома его не ждали, т.к. получили о без вести пропавшим. Домой вернулся в ноябре месяца 1945 года. В том же месяце он получил "медаль за взятие берлина",  грамоту и благодарственное письмо от им. Сталина за подписью Рокоссовского. Долгое время хромал, работал шофером. умер в 1995 г.