Исайкин Алексей Федорович
Исайкин

История солдата

Мой отец Исайкин Алексей Федорович родился 02.06.1915г. в селе Канзов, Сердобского р-на Саратовской области. Проживал в городе Саратов. В 1939г. был призван на срочную воинскую службу, в г.Сведловск. В 1941г. мобилизован на фронт  в звании старшего сержанта. Оружейный мастер боевого и технического снабжения 971 Артиллерийского полка, производил ремонт стрелкового оружия и артприборов непосредственно на боевых позициях под огнем противника. Прошел всю войну, учавствовал в штурме г. Кенигсберг в апреле 1945г.

Награжден орденом и медалями : 1. Орден красной звезды

2. Медаль "За боевые заслуги"

3. Медаль "За отвагу"

4. Медаль "За победу над Германией"

После войны вернулся в г.Саратов, работал главным инженером на заводе "Нефтемаш"

Мне было 8 лет, когда его не стало. Он умер  06.01.1958г. (в возрасте 43л.) по болезни. Из моих детских воспоминаний и рассказов матери и бабушки помню, что  он был веселый и общительный человек, его очень любили дети и уважали взрослые.

В нашей семье дети, внуки и правнуки знают о его подвигах  (жаль, что не так много, как хотелось бы) и чтят его сетлую память.

Огромное ему спасибо и низкий поклон за победу, за мою жизнь, за жизнь моих детей, внуков и правнуков под мирным небом!!!

Вечная память нашим героям !!!

Награды моего отца