Исаков Петр Александрович
Исаков
лейтенант

История солдата

Перед войной окончил пехотное училище получил звание лейтенанта. Начало войны встретил на Западе. Под Смоленском в районе Орши пробивался из окружения, получил ранение но остался в строю.

В апреле 1942 года стал коммунистом. Ленинград, Синявинские высоты. Взятый «язык» сообщил, что готовится большое наступление. Под покровом ночи подобрались к немцам, под подбитым танком устроили наблюдение (НП) и он ру ководил минометным огнем.

Приходилось отбивать 13 атак в день. Тут же на наблюдательном пункте вручили «Медаль за отвагу».

Воевал в составе Западного, Волховского, Ленинградского 1 и 3-го Прибалтийского, 2- го Белорусского фронтов. Форсировал десятки рек, очень памятный бой у Нарвы. Дошел до самой Эльбы. 3 мая 1945 года встретился с американскими фронтовиками. Награжден: орденами отечественной войны, Красной Звезды, многими медалями имеет 16 благодарностей Верховного Главнокомандующего.

Был трижды ранен, контужен. В землянку попал фашистский снаряд, чудом остался жив.

С 1957 года трудится на БАЭС, работал электромонтером электроцеха. Ударник Коммунистического труда.

Рядом с боевыми наградами десятки грамот за общественную работу, за труд.

Его жена Нина Ивановна, младший лейтенант прошла всю войну в госпиталях, родила 4-х детей. Вырастили их добрыми, трудолюбивыми.