Исаков Дмитрий Иванович
Исаков

История солдата

Родился 21 апреля 1917 г. в Алтайском крае с. Баево. Служил с октября 1938 г. по ноябрь 1940 г. в 237 артиллерийском полку телефонистом. Уволен в запас 17.11.1940 г.. Образование 4 класса. Основная гражданская специальность шофер.

Боевой путь

Участник боевых действий с Х - 1941 г. по V - 1945 г. Призван по мобилизации Дзержинским РВК 23 октября 1941 года. С 10.1941 г. по 04.1942 г. телефонист в 43 артиллерийской бригаде. 15 июля 1942 г. принял присягу при 234 арт.полку 96 дивизии.   С апреля 1942 по май 1946 г. командир отделения телефонной связи. Дошел до Берлина. Медали: За боевые заслуги "За отвагу", За оборону Москвы", "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За оборону Сталинграда".

Во время очередной бомбежки побежал в окоп, там был ещё один солдат, окоп был маленький и тот солдат предложил деду перелезть в другой, мол этот маленький и они как на ладони видны, дедушка перелез в другой. Когда он оказался в другом окопе, тут же взорвался окоп с тем солдатом. Так тот солдат буквально спас деда...