Исаев Василий Калистратович
Исаев
Калистратович
гв. ст. техник-лейтенант ; гв. техник-лейтенант ; капитан инт. сл.

История солдата

Исаев Василий Калистратович, был участником Русско-Финской войны (1939-1940гг.) и Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.), родился 11 апреля 1906г. в Краснодарском крае, Ейском районе, станице Стародеревянковская.  После армии был распределен в савхоз имени «МЮД». Там он работал главным агрономом. Там он женился и до войны у него родилось 3 ребёнка.

Место рождения Краснодарский край, Ейский р-н, станица Стародеревянковская

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 558 стрелковый полк 159 стрелковой дивизии (I) 187 гвардейский стрелковый полк 61 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Венгрия

По записям из архива, 14 августа 1941 года, в возрасте  35 лет, он ушел на фронт. Отечественную Войну воевал в звании гвардии старший техник-лейтенант в 558 стрелковом полку 159 стрелковой дивизии. Прошёл боевой путь от Краснодарского края до Венгрии, был ранен и комиссован.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны II степени (2)

После войны

После войны продолжил работать главным агрономом в савхозе имени «МЮД». У него родились  ещё 2 ребёнка. Любил заниматься плетением шляп из ржаной соломы. Умер 31 января 1990г.

Полина
Птицына Полина Денисовна