Исаев Павел Иванович
Исаев
солдат

История солдата

Исаев Павел Иванович родился 18 февраля 1912 г. В с. Вольном Новомосковского района, Днепропетровской области. В многодетной семье колхозника. В начале войны эвакуирован в Новосибирскую область вместе с семьей с детьми. Призван в армию с Новосибирской области Первомайского района военкомом воинской части № 806 в возрасте 22 года 31. 01.1940 года. На фронте был пулемётчиком, потом был стрелком 806 стрелковой дивизии, защищал Ленинград и Ленинградскую область. В Ленинградской области с. Колотино его ранило в правый коленный сустав. В городе Осташкино Ленинградской области делали операцию. Проходил фронт правее города Старорусьи. После ранение оставлен на лечении в городе Казань, а потом проходил лечение в Красноярске с 02.08.1942 по декабрь 1942 года. В декабре вернулся в Новосибирск к своей семье. В 1942 году его комиссовали. После войны вернулся в Днепропетровск со своей семьей и работал оставшуюся жизнь на стрелочном заводе. Умер 21.08.1989 года и похоронен в городе Днепропетровск на Игреньском кладбище. Умер по старости. Воспитал троих детей и семь внуков. Награждён орденом «Отечественной войны» (медаль «за боевые заслуги», медаль «30 лет победы», медаль «70 лет вооружённым силам СРСР», медаль «за доблестный труд», медаль «ветеран труда», медаль «20 лет Великой Отечественной войны», медаль « К юбилею за победой над Германией», медаль « 40 лет победы Великой Отечественной войны», медаль « 50 лет вооружённым силам», медаль «60 лет вооружённым силам СРСР»).

Воинская специальность солдат