Исаенко Иван Петрович
Исаенко
Лейтенант / Начальник разведки дивизиона, Заместитель командира батареи

История солдата

В Отечественной войне участвует с 09.10.41г. Смелый, настойчивый, храбрый командир. В период подготовки к прорыву обороны пр-ка в районе с. Золотилово лейтенант Исаенко отлично организовал разведку дивизиона, которая дала точные сведения о расположении огневых средств противника.

Разведкой дивизиона было обнаружено 7 двотов, 6 станковых пулеметов, 1 НП противника, 1 минбатарея.

В период артподготовки 04.08.42г. все эти огневые точки пр-ка огнем нашей артиллеррии были подавлены и частью уничтожены, благодаря чему пехота успешно продвинулась вперед почти без потерь.

04.08.42г. при продвижении вперед лейтенант Исаенко находился в передовых подразделениях пехоты, обнаруживал огневые точки пр-ка и уничтожал или подавлял их огнем своего дивизиона.

06.08.42г. в бою за с. Бровцево лейтенант Исаенко вместе с тремя разведчиками захватил исправную бронемашину противника, уничтожил 5 немецких солдат и 1 офицера и огонь пулемета и пушки, установленных на броневике обратил в сторону пр-ка.

Воинская специальность Начальник разведки дивизиона, Заместитель командира батареи
Место рождения г. Фрунзе