Иркабаев Ягуда Нигматбаевич
Иркабаев
Ягуда
Нигматбаевич
мл.командир (лейтенант)

История солдата

Иркабаев Ягуда Нигматбаевич родной брат моего дедушки, он уроженец Миякинского района д.Богданово, родился в 1923г. Служил он судя по последнему письму в Челябинской области -Танкистом (полевая почта п/п 08659), оттуда он ушел на Войну и больше никаких известий о нем не было,  это был 1942 год.  2013 году искала в интернете и на сайте "Мемориал" мне отправили данные, где все совпадало, год рождения, где служил с данными Иркабаева Ягуды. Но, Ф.И.О. были изменения незначительные, вместо Иркабаев Ягуда Нигматбаевич -Иркибаев Ягода Николаевич, из-за того, что в военкомате не правильно его записали, мы о нем столько лет ничего не знали, ушел он в армию не с Миякинского района,а был призван Каменским ГВК.(справка из Центрального Архива Мин. Обороны РФ), он служил в составе 866 стрелкового полка 287 стрелковой дивизии за 1942-1945гг. Сражался он на "Курской дуге", был мл. командиром (мл.лейтенант) и погиб от ран, похоронен в "Братской могиле" с.Тросниково, Новосильского района Орловской области.