Иргалиева (Сергалиева) Жумаган Мендыгалиевна
Иргалиева
(Сергалиева)
Жумаган
Мендыгалиевна
546 зенитно-артиллерийская рота ПВО

История солдата

Иргалиева (Сергалиева) Жумаган Мендыгалиевна родилась селе Александров-Гай Саратовской области. Окончила 7 классов, пошла работать, так как семья была многодетная, она самая старшая из детей. За месяц до начала войны, в начале июня 1941 года, она вышла замуж. После объявления мобилизации ее муж уходит на фронт. Спустя 2 месяца (по воспоминаниям родственников) пришла похоронка. В семье мужа остаться она не могла и вернулась домой. Не привыкшая сидеть без дела, она отправилась работать в поле, тем более там не хватало рабочих рук. Благодаря трудолюбию, она быстро стала бригадиром и проработала в поле два года. В 1942 ездила рыть окопы на подступах к Саратову и тогда решила отправиться на фронт. Служила в 546 зенитно-артиллерийской роте ПВО. Воевала на Западном фронте. После войны она вышла замуж, в замужестве фамилия Субакова. Она много лет проработала в сфере торговли в совхозе "Горькореченский" Новоузенского района Саратовской области. Имела правительственные награды и звание "Ветеран труда".

Воинская специальность 546 зенитно-артиллерийская рота ПВО