Иосэм Григорий Яковлевич
Иосэм
Место рождения г.Белосток Гродненской губернии Белоруссии

Дата призыва 08.1941

Призван в Красную Армию в августе 1941 года. Капитан 1192-го стрелкового полка 357-й стрелковой дивизии. Сам непосредственно участвовал в боях, в трудные моменты шел на решающие участки и оказывал влияние на успех боя, личным примером увлекал бойцов и там где он находился подразделение имело успех. На своих плечах доставил в Штаб дивизии пленного раненого немца, захваченного в ожесточенном бою 27.11.1942г. За проявленное мужество, геройство в боях, большую воспитательную работу среди личного состава полка непосредственно на передовой линии фронта, был награжден  двумя Орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны 2-ой степени, Орденом «Знак почета», медалями. Был ранен и контужен в ноябре 1943г.

Орден Отечественной Войны 2-ой степени

Орден «Знак почета»