Ионычев Иван Андреевич
Ионычев
Гвардии сержант / командир орудия батареи 45мм пушек 237 гвардейского стрелкового полка

История солдата

Мой прапрадедушка прошел 3 войны, самой для него памятной была Великая Отечественная. Заслужил воинское звание гвардии сержант, а специальность у него была командир орудия батареи 45мм пушек. Получил ранение в 1944 году, но продолжил воевать, а домой вернулся только в 1945 году. Имеется 5 наград:медали " за освобождение Варшавы", " За отвагу", "за оборону Сталинграда", а также 2 ордена " Красной звезды" и "отечественной войны 2 степени". Из архивов я узнал об одном из запоминающимся подвиге,  за которую он получил медаль "за отвагу". "при наступлении наших частей 1.10.1942г, в районе высоты 143.1, что Северо-Западнее поселкка Бекетовка( Сталинградской области), товарищ Ионычев смело шел впереди цепи, расстреливал фашистов. Того же числа, находясь на посту у КП роты, он на рассвете увидел крадущуюся разведку противника, не растерявших открыл по ним огонь, в результате которой офицер и 3 солдата оказались убитыми, остальные убежали. 3.10.1942 года в бою, в том же районе, товарищ Ионычев меткими выстрелами вывел из строя семнадцать немецких солдат."

Я горжусь своим прапрадедом Ионычевым Иваном Андреевичем!

Воинская специальность командир орудия батареи 45мм пушек 237 гвардейского стрелкового полка
Место рождения Чувашская АССР, Ядринский р-н, д. Чиганары

Боевое подразделение 237 гв. сп
Завершение боевого пути Украина, Волынская область
Принимал участие За оборону Сталинграда, за освобождение Варшавы

Награды

медаль « за освобождение варшавы», «за оборону сталинграда», « за отвагу» Орден: «красной звезды», «отечественной войны II степени»