Ионов Владимир Федорович
Ионов

История солдата

Когда началась война, в июне194 1года, учился в школе в д. Протопоповка Саратовской области. После окончания школы, в августе 1943 года, прошел обучение на телефониста, а в ноябре 1943 года был призван на военную службу в качестве рядового телефониста. Эшелоном был направлен в г. Псков на фронт. Участвовал в боевых действиях, прошел от Пскова до Риги, где 29.09.1944 г. получил осколочное ранение. С 05.11.1944 находился в госпитале № 1322 в г. Кирове на лечении, в течении 6 месяцев. В 1945 году дали 2 группу инвалидности. День Победы 1945 года встретил дома, в д. Протопоповка. После лечения в госпитале вернулся домой.

В 1946 году был направлен колхозом на обучение в сельхозтехникум г. Пугачева Саратовской области, где учился на агронома до декабря 1948.

В 1949 году по окончанию сельхозтехникума был направлен в колхоз "Мечты Ильича" в Рыбушанскую МТС. Работал агрономом, председателем МТС.

В 1957 году вместе с семьей переехал в г. Саратов. Более 30 лет проработал на заводе "Тантал", являлся "Ветераном Труда Объединения".

Был награжден:

- орденом " Отечественной войны 1 степени";

- медалью " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг;

- медалью Георгия Жукова;

- медалью " За отвагу";

- юбилейными медалями к 20, 30,40,50, 60, 70- летию Победы в ВОВ 1941-1945 г.

Место рождения Саратовская область, Широко-Карамышский район, д. Протопоповка

Завершение боевого пути Рига

Награды

Орден " Отечественной войны 1 степени",  медаль " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,  медаль Георгия Жукова,  медаль " За отвагу...

Орден " Отечественной войны 1 степени", медаль " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг, медаль Георгия Жукова, медаль " За отвагу...