Ионенко Федор Ермолаевич
Ионенко
Федор
Ермолаевич

История солдата

родился в 1915 году в поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.15 сентября 1938 года Джетыгаринским РВК призван в Красную армию и направлен на срочную службу. Войну застал находясь на службе в воинской части 24792 на должности командира стрелкового отделения.25 августа 1944 года после лечения от ранения продолжил службу в 43 стрелковом полку 96 стрелковой дивизии в воинской части 19244. 1 сентября 1944 года во время боя был убит. Похоронен на воинском кладбище города Тирасполь Молдавской ССР. В селе Ново-Зеленое Ново-Михайловского сельского Совета Черниговского района Запорожской области проживала жена Хлибец ( дев. Сударь) Федора Васильевна, которая в 1956 году подавала заявление по поводу розыска мужа.