Инкин Николай Васильевич
Инкин
Старший лейтентант

История солдата

Инкин Николай Васильевич, старший лейтенант, командир батареи отдельного стрелкового батальон курсов "Выстрел", призван Выбогрским РВК гор. Ленинград, участник с12.1941 по 11.1943г., в наградном листе 247, был награжден Орденом Великой Отечественной Войны 1 степени, ранее  получил медаль за "Победу над Германией".

Николай Васильевич вступил в ряды Красной Армии с июля 1941 года. С декабря 1941 года принял активное участие в боевых действия в Волховском фронте. Проявил себя стойко и героически на многих должностях зам. командира батареи и начальника разведки дивизиона. При выполнении боевых задач в дер.Малое Еглино и около ст. Любань (Волховский фронт) был ранен.

В бою себя проявлял героически стойко, храбро, даже в самых трудных ситуациях дед не падал духом и проявлял военную смекалку для выживания в трудных военных полевых условиях. Он был прекрасным офицером-артиллеристом, проявив свои знания в бою.

Особенно трудно пришлось в боя в составе 2-ой Ударной Армии в с. Мясной бор., Чудовском районе, Ленинградской области в июне 1942 года.  Голод и противостояние врагам, заставляли идти на крайние меры. Но дед- один из немногих, кто выжил, не уронив достоинством, раненным вынесенным  из осадного положения.

Мы с гордостью вспоминаем нашего дедушку!

Бои в с. Мясной, Ленинградской области