Инкин Константин Яковлевич
Инкин
Константин

История солдата

Был узником нацистского концентрационного лагеря Заксенхаузен, расположенного в городе Ораниенбург в Германии. Лагерь был освобождёны Красной армией 22 апреля 1945 года, после чего до 1950 года являлся пересыльным лагерем НКВД для перемещённых лиц, точно неизвестно, как и при каких обстоятельствах, Константин Яковлевич попал в лагерь и как был освобожден.

Спустя 40 лет после Великой Победы 23 декабря 1985 года Константин Яковлевич был удостоен Орденом Отечественной войны II степени. После войны работал бригадиром в селе Новая Малыкла.

Место рождения Ульяновская обл. Новая-Малыкла

Награды

Чем награждён: Орден Отечественной войны II степени Дата представления к награде: 23.12.1985 Инициатор: Министр обороны СССР

Наталья
Инкина (Ещеркина) Наталья Ивановна

Жена Константина Яковлевича Наталья Ивановна Инкина (Ещеркина) трудилась в годы войны в тылу, пекла хлеб. У них родилось четверо детей Петр, Антонина, Виктор и Николай. Родив сына Виктора, Наталья Ивановна продолжала работать в поле, не было ни минуты на отдых, все силы были брошены на восстановление Родины после войны.

Антонина
Семенова (Инкина) Антонина Константиновна

дочь Инкина Константина Яковлевича и Натальи Ивановны, Антонина, награждена медалью "дети войны","ветеран труда"