Индюков Алексей Афанасьвич
Индюков
Афанасьвич
гвардии сержант

История солдата

Мой дед, Индюков Алексей Афанасьевич, призван на войну в Новосибирской обл., р.п.Коченево в 19 лет, воевал с 1941 г., дошел до Японии, был командиром танка Т-34, ранен в битве за Курскую дугу. Дед рассказывал,что в этой битве у него  была очень сильная контузия, потерял сознание, всех раненных унесли с поля боя, а он остался. Санитарки посчитали, что он мертв, но к великому счастью на нос села муха, и он пошевелил рукой и санитарки его заметили, тем самым спасли ему жизнь. Дед всегда говорил, что немцы хороший народ, шли в основном все по призыву. Вспоминая про войну, дед с большой теплотой рассказывал про танки, самый главный герой для него был Жуков. Дед был награжден медалями и орденами, в т.ч орденом ВОВ. После войны прожил яркую, долгую жизнь.