Инчин Пётр Алексеевич
Инчин
Пётр
Командир отделения пулемётчиков

История солдата

В 1942 году он был курсантом Хабаровского военного училища, от туда ушёл на фронт. Служил на Курской Дуге, сержантом состава запаса 1 категории 222 стрелковой дивизии 74 пулемётного полка  С августа 1942 по 27 октября 1943 года- Командир  отделения пулемётчиков. В 1943 году взорвался снаряд, его засыпало землёй, контузило, осколками ранило возле виска, был госпитализирован в город Омск на лечение. Частично потерял зрение.

Награждён Орденом Красной звезды, медалью “За победу над Фашисткой Германией”, медалью Жукова, медалью “ 20 лет Победы ВОВ”, “40 лет Победы ВОВ”, “ 60лет Победы ВОВ ”

Место рождения Чкаловская область, Сок-Капмалинский район, п. Кувак

Боевое подразделение 222 стрелковая дивизия, 74 пулемётный полк
Принимал участие Битва на Курской Дуге
Госпитали Г. Омск

Награды

Орден Красной звезды, медаль "За Победу над Фашисткой Германией", медаль Жукова, медаль " 20 лет Победы ВОВ ", " 40 лет Победы ВОВ ", " 60 лет Победы ВОВ "