Инчин Алексей Ильич
Инчин
Ильич
рядовой / связист

История солдата

В апреле 1941 года, когда исполнилось 18 лет был призван в армию. Отправлен служить в среднюю Азию. 22 июня 1941 года началась война. В августе 1941 года его перебросили под Смоленск. Где он был простым рядовым связистом. Натягивал и тащил провод. Участвовал в битве под Смоленском. Оборона Смоленска 10 июля – 5 августа 1941 года – составная часть Смоленского сражения. Несмотря на оставление города и его оккупацию немецкими войсками, Красная армия одержала стратегическую победу, замедлив и – в конечном счёте – сорвав стремительное наступление войск противника на Москву.
В 1944 году попал под артобстрел, чуть было не погиб. Его завалило и нашли его случайно, когда собирали погибших для захоронения. Спасло чудо. Сапог (вернее даже каблук сапога) торчал и благодаря этому он не погиб. Его вытащили, кровь текла из ушей. Некоторое время лежал в госпитале. А когда поправился, то оказалось, что его часть, в которой он находился уничтожена, никого не осталось в живых.
Прополз таща провод пол Европы. Дополз на животе, таща за собой провод до Конигсберга и встретил день победы там. Сейчас этот город принадлежит нам. Спустя полтора месяца после окончания Второй мировой войны, 17 октября 1945 года[2], был передан под юрисдикцию Советского Союза, а в 1946 году[3][4][5] переименован в Калининград.
Заслуги перед Отечеством
Орден Отечественной войны II степени