Иммонен Алексей Александрович
Иммонен
Гвардии Страший Лейтенант, ВС 70 А, II Белорусского фронта

Мой дедушка родился 23 февраля 1918г. под Ленинградом,
После обучения в техникуме, по распределению попал на Сев. Кавказ, г. Прохладный, работал в снабжении на железной дороги. Он был очень интересующимся, разносторонним человеком, был большим почитателем творчества М.А Шолохова, и даже сам писал рассказы. Когда у него родилась дочь (моя мама), он отправился в станицу Вешенскую и просил Михаила Александровича Шолохова быть крестным для его дочери Светланы.
Когда началась война, ему было 23 года, в армию его не призывали, у него была "бронь" железнодорожника, но оставаться в тылу он отказался, настоял на зачислении в ряды СА, и обратившись к моей бабушке со словами: "ГРУДЬ В КРЕСТАХ ИЛИ ГОЛОВА В КУСТАХ" ушел на фронт.
Участвовал в сражениях на Южном Фронте, 07.41-08.42г. получил ранение, после госпиталя, был принят в должности заместителя командира 1 батальона 110 Гвардейского Стрелкового Полка, 33 Гвардейской Стрелковой Краснознаменной Лозовской Дивизии, 70 Армии II Белорусского Фронта.
Он погиб смертью храбрых, 13 сентября 1944г. под Воршавой, особождая польский народ, и продвигая нашу победу у ворот врага. В приказе о награждении говориться: "В бою 10 сентября 1944г в районе села Вулька Радзыминская, презирая всякую опасность в напряженный момент боя, лично повел роту в атаку, ворвался на окраину деревни, но был тяжело ранен. 13.09.1944г. скончался от ран". Награжден орденом Великой Отечественной Войны I степени - посмертно.
Я благодарю своего дорого предка за его подвиг, за его дорой вклад в приближении Нашей Великой Победы! Ура!

Боевой путь

Участвовал в сражениях на Южном Фронте, 07.41-08.42г. получил ранение, после госпиталя, был принят в должности заместителя командира 1 батальона 110 Гвардейского Стрелкового Полка, 33 Гвардейской Стрелковой Краснознаменной Лозовской Дивизии, 70 Армии II Белорусского Фронта.