Иманалиев Анарбек
Иманалиев
Анарбек

История солдата

Это мой дедушка очень радостный, такой весёлый человек которого я помню. Он служил в армии, под Минском когда началась война. Молодой парень жизнь только начиналась. Он сразу же ушел в партизанский отряд, когда немцы подступили к Минску. Там он в этом отряде воевал против немцев. Он очень мало рассказывал про войну, долго молчал когда его начинали его расспрашивать. Видимо всю жизнь его не отпускала это боль. Но всегда любил рассказать как познакомился с моей бабушкой. Бабушка Сермяжко Ольга Макаровна. Уроженка Украины. Ей было 17 лет когда они познакомились. Была любовь с первого взгляда. Она всегда в лесу стерегла своих гусей,а он находился в этом лесу. Они долго встречались тайком от всех. Однажды когда немцы наступили на их отряд бабушка спасла жизнь дедушке спрятала его в погребе. Было даже они вместе бежали от немцев, было очень страшно, но они были Вместе. Потом ему пришлось идти дальше с отрядом,но он ушёл и пообещал что вернеться за ней. Он сдержал свое слово, остался жив ради неё, вернулся в 1945 году, после взятия Берлина. Забрал бабушку к себе на родину. Сейчас такой любви и нет наверное, пожили всю жизнь вместе. Бабушка умерла в возрасте 86лет, а дедушка в возрасте 91 год.

Место рождения Талас

Так как я самая младшая внучка многое я не знаю, он никогда не любил рассказывать