Имамов Хасип Разидимовичд
Имамов
Хасип
Разидимовичд
Рядовой / Стрелок

История солдата

Гвардии рядовой Имамов Хасип (в других наградных документах - Хасил) Разидимович, 27.09.1927 г.р., стрелок. Награждён Орденом Славы III степени за подвиг, совершённый 12 августа 1945 года, уже после Дня Победы, - на советско-японском театре военных действий.

Архивные записи за №39084427: «Группа бойцов и сержантов в количестве 4-х человек, в которой действовал и тов. Имамов, в боях под городом Долунь в составе 44 танковой бригады во время боя 12 августа соскочили с танков и сразу же пошли в атаку. Уничтожили расчёт японской пушки, 13 солдат и 2 японских офицера. И после этого из занятой ими позиции вели беспрерывный бой. Тов. Имамов Хасил Разидимович достоин правительственной награды Ордена Красного Знамени.

Командир полка гвардии полковник Лехман. 12 сентября 1945 г.».

После войны Х.Р.Имамов жил в деревне Актанышбаш.