Имаев Минниахмат Имаевич
Имаев
Минниахмат
Имаевич

«Они вернулись с Победой»

Посвящается моему прадедушке.

Я хочу  рассказать  про моего прадедушку  Имаева Миннахмата Имаевича, 1905 года рождения,урож. г. Уфы ,рядовой. Это дед моего папы, отец моей бабушки.  Он  воевал в  Великой   Отечественной  войне с 1941-1945 года. Был солдатом. Защищал нашу Родину от фашистов. Попал в Концлагерь. Там был целый год. Ему с товарищами удалось бежать.

Они шли долго, им было холодно и голодно. Прятались  от фашистов в заброшенных колодцах, сараях и в лесах  ,  чтобы  не  умереть  от голода  жевали резиновые  сапоги и кожаные ремни. Многие товарищи его погибли, а ему удалось выжить.  Он  вернулся  к  своим , потом попал в Госпиталь, долго лечился , но выжил  ! После лечения он попал в свою часть и продолжал воевать, дошел до Кенигсберга. Там он встретил Победу. В 1945 году вернулся домой с  ПОБЕДОЙ!! Про него и его товарищей написана Книга, а называется она «Они вернулись с Победой».

Я горжусь своим прадедушкой!