Ильясов Мусагит Мирзагитович
Ильясов
Мусагит
Мирзагитович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Мой дедушка Ильясов Мусагит Мирзагитович служил на фронтах Отечественной войны с 1941 по 1945 год. В боях за Советскую Родину был тяжело ранен второго сентября 1941 года под городом Старая Русса и был направлен в тыл. После госпиталя вернулся на фронт, где проходил службу в 74 отдельном пулеметном-артиллерийском батальоне. С 1 октября 1941 года был наводчиком ПТР, а затем пулеметчиком расчета. 5 июля 1945 года вернулся с фронта домой. За боевые заслуги он был награжден орденами и медалями среди которых: орден "Слава" 3 степени, медаль "За отвагу", медаль "За оборону Ленинграда".

Мой дедушка умер в возрасте 91 год весной 1996 г. и был похоронен в родной деревне Каразирек. Мой прадедушка был крепкой опорой в жизни для нашей семьи, мы всегда со слезами на глазах вспоминаем о нем, чтим память и очень гордимся нашим прадедушкой!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Каразирек, Ютазинский район, Республика Татарстан