Илья Павлович Сивокобыленко
Илья
Сивокобыленко
младший лейтенант

История солдата

Илья Павлович Сивокобыленко родился 02 августа 1922 года в Харьковской области Украинской ССР. В 1942 году Илья Павлович был призван на фронт. В звании младшего лейтенанта прадед был направлен на 2-й Украинский фронт. Он командовал 82-х минометной батареей. В составе 2-го Украинского фронта в 1944 году прадед участвовал в Ясско-Кишиневской стратегической операции. Эта операция рассматривается в истории как одна из самых удачных советских операций во время Великой отечественной войны, входит в число так называемых «десяти сталинских ударов». Освобождал Венгрию, Австрию, закончил войну в г.Вена. Илья Павлович был награжден орденами Великой отечественной войны 1 и 2 степени, медалями «За освобождение Будапешта», «За боевые заслуги».