Илларионов Егор Евдокимович
Илларионов
Егор
Евдокимович
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Моего прадедушку звали Илларионов Егор Евдокимович. Когда началась война, моему прадеду было 33 года. До войны он работал трактористом. Уходя на фронт, у моего прадеда оставалось 2 детей. По окончанию войны выжил только один ребенок, моя бабушка. Когда началась война, его призвали защищать Родину. После короткого обучения, он воевал в 61 гвардейской Славянской Краснознаменной стрелковой дивизии. Он был разведчиком и сапёром. По словам детей моего деда у него было несколько наград, но доживших до моего времени, документально подтвержденных осталась одна. Действуя в сапёрном отряде, обеспечивал беспрепятственное продвижение наступающих частей, делая проходы в минных полях своих и противниках, разминировал дороги, мосты, населенные пункты.
В апреле 1945 года, в боях Венгрии создавал непреступную крепость, под огнём противника производил минирование нашего переднего края, лично установил 1215 ПТМ и 1575 ППМ, сопровождал и принимал участие в общевойсковой разведки с целью захвата «Языка». За проделанный подвиг был награжден Орденом Славы III степени. В составе дивизии СМЕРШ прадедушка закончил войну только в сентябре 1947 года. После окончания войны прадедушка также работал трактористом, прожил счастливую жизнь и воспитал уже 3 прекрасных детей.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Саратовская область, Татищевский район, село Александровка