Илларионов Андриан Илларионович
Илларионов
Андриан
Илларионович
Старшина медслужбы 164 стрелкового полка

История солдата

Илларионов  Андриан Илларионович (1905-1945). Родился  в 1905 году ,Чувашская АССР, ст.Канаш, деревня Шибылги. До войны мой прадед работал в Канашской санэпидстанции. Когда началась война, ушел на фронт на второй день войны, 23 июня 1941 года. Боевое крещение принимал на Волоколамском направлении. Старшина медицинской службы  участвовал в боевых действиях на фронтах великой Отечественной войны,  как в тяжелые годы отступления частей Красной Армии, так и в освободительных операциях городов и сел нашей страны от фашистов.

Ему приходилось  оказывать медицинскую помощь раненным бойцам, вывозить тяжелораненных  в госпитали из-под Воронежа, Смоленска, Минска, спасать жизни тысячам красноармейцев. При выполнении очередного боевого задания мой прадед получил тяжелое ранение и сам оказался в госпитале. Как ни старались врачи, они оказались бессильны. От полученных ран он умер  11 апреля 1944 года. Похоронили его в д. Рогаткино  Новоржевского  района Псковской  области.

За ратные подвиги мой прадед - Илларионов Андриан - старшина медицинской службы награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Славы 3 степени, Медалью  “ За Отвагу “.

Егорова Арина Евгеньевна