Ильин Василий Николаевич
Ильин
Лейтенант / Связист

История солдата

Мой дедушка Ильин Василий родился в Петербурге в 1914 году в семье инженера железнодорожника. Он был старшим ребёнком из трёх сыновей. В период движения 25- тысячников семью отправляют на узловую станцию посёлка Балезино для закрепления советской власти в отдаленных глубинках страны. Так семья Ильиных оказалась в Удмуртии.

После получения аттестата о среднем образовании мой дедушка поступает в Киевское высшее военное училище связи, которое успешно заканчивает. Его распределяют служить в Эстонию в город Тарту, куда он уезжает со своей женой, моей будущей бабушкой. Это было скорее всего в 1939году.
  Когда началась Великая Отечественная война, дедушку призвали служить в ряды Советской армии. На фронт он уходил из г. Тарту. Бабушку, которая была на тот момент в положении, дед успел эвакуировать к своим родителям в п. Балезино. 09.11.1941 году в семье Ильиных появился мальчик- мой папа Евгений Васильевич. Своего единственного сына деду так и не удалось увидеть- он погиб в конце 1943г, защищая г. Черкасск на Украине.
  Мой дедушка является для нашей семьи героем, которым мы всегда будем гордиться!

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия г. Петербург

Завершение боевого пути Украина г. Черкасск

Привет из Киева ( с фотографии)

На память брату Мите.

Желаю больших успехов в Новом наступившем

1939м году.

Привет из Киева.

4/I-39.   В. Ильин

Евгений
Ильин Евгений Васильевич

Сын Евгений Васильевич Ильин, невестка Ильина Таисия Ивановна, внучка Ильина (Железняк) Наталья Евгеньевна

Внучка Ильина ( Железняк) Наталья, правнуки Илья и Дарья