Ильин Иван Матвеевич
Ильин
Матвеевич
Рядовой / Пехота

История солдата

Ильин Иван Матвеевич нес службу в городе Белосток(Польша). Оказавшись в плену, Иван Матвеевич не опустил руки, а продолжил борьбу за благо Родины.

Убежав из плена, пробирался домой(через братские земли Белорусии , шел к своей цели, люди оказались  душевными, не отказывали в ночлеге и еде простому Русскому Солдату. Добравшись, спустя полгода к матери домой, Иван наконец осознал, что оккупанты сели глубоко в сердце страны.

Как только СССР Вернула Власть над Кромским районом, Иван Матвеевич, сразу пошел защищать Родину, на передовую.В ноябре, уже будучи, в регулярной армии, оказался в сражении, при Припяти. Так же участвовал в Форсирование Днепра, что оказалось крайне жестоким сражением,  был ранен, где ему спас Жизнь Товарищ(к сожалению имя не известно , знаем, что это был сослуживец-Сибиряк, вынес его, рискуя своей жизнью! Спасибо Ему Огромное от всех ныне живущих поколений!  )Был ранен(10.11.1943)

Оказавшись в госпитале на Урале(Молотов ныне Пермь) получив ранение, долгосрочно восстанавливался после тяжёлой операции. Врачи совершили чудо и мой прадед оказался жив, хотя имел минимум шансов, но огромную волю к жизни.

Однако в 1944 он оказался на малой Родине, война сделала его инвалидом, отобрала товарищей, друзей и массу всего, что он так любил, но Иван Матвеевич не пал духом, ценил полученную жизнь и семью, не зависимо на жуткий опыт, сумел воспитать троих достойных Детей.

Слава нашим прадедам!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Пушкарная кромской район

Завершение боевого пути Брест
Принимал участие Форсирование Днепра
Госпитали Молотов

Убежав из плена, пробирался домой(через братские земли Белорусии , шел к своей цели, люди оказались душевными, не отказывали в ночлеге и еде простому Русскому Солдату. Добравшись, спустя полгода к матери домой, Иван наконец осознал, что оккупанты сели глубоко в сердце страны.

Как только СССР Вернула Власть над Кромским районом, Иван Матвеевич, сразу пошел защищать Родину, на передовую.В ноябре, уже будучи, в регулярной армии, оказался в сражении, при Припяти. Так же участвовал в Форсирование Днепра, что оказалось крайне жестоким сражением, был ранен, где ему спас Жизнь Товарищ(к сожалению имя не известно , знаем, что это был сослуживец-Сибиряк, вынес его, рискуя своей жизнью! Спасибо Ему Огромное от всех ныне живущих поколений! )Был ранен(10.11.1943)

Слава нашим прадедам

Прадед прожил достойную жизнь, воспитал детей, дождался правнуков, хотя ранения его были ужасны.