Ильин Иван Иванович
Ильин
капитан

История солдата

Прадедушка Ильин Иван Иванович родился в 1920 г. Терновском районе Воронежской области. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии, где освоил свою первую военную специальность - минер-подрывник. С 1941-1942 занимался подрывным делом на горных шахтах Урала и Сибири, добывая железную руду. В 1942 году после окончания курсов артиллеристов был направлен на Воронежский фронт, защищать столицу черноземья. В 1944 году был направлен учиться в Ульяновское танковое училище, по окончании котрого было присвоено звание лейтенант. Молодого офицера и весь выпуск отправили на Дальний Восток, а так же в Маньчжурию. В боях с японцами, освобождая Китай, прадед был ранен в руку и ногу.

Награжден прадед орденом "Красной звезды", орден боевого "Красного знамени", орденом "Славы", медаль за "Победу над Японией.

Воронежский фронт, Дальний Восток.

прабабушка Оля:

"Прадед был отчаянным и смелым человеком. Был случай, когда их танк был подбит, ему пришлось в рукопашной схватке с японцами спасать свой экипаж из горящего танка."