Ильин Илья Ильич
Ильин
Илья
Ильич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Ильин Илья Ильич родился в 1903 году - погиб 22 января 1944 года. Красноармеец, стрелок 198 Стрелковой дивизии. Ильин Илья Ильич родился в Чувашии, в Канашском районе,  деревне Новые Шальтямы. Призван на фронт Канашским районным военкоматом, рядовым, в июне 1941 года. Его дивизия была в составе действующей армии с 22 июня 1941 года по 17 сентября 1941 года - как 198 моторизованная дивизия. Путем переформирования этой дивизии в районе Белоострова с 17 сентября 1941 года по 9 мая 1945 года как 198 Стрелковой Дивизии. Они сражались за Родину в Ленинградской области в Карело-Финской ССР, Латвии.Ильин Илья Ильич погиб 22 января 1944 года, участвуя в ходе общего наступления советских войск в прорыве блокады Ленинграда, не дожив 5 дней до её снятия. Ильин Илья Ильич сначала был захоронен в деревне Красное Драготино Ленинградской области, затем перезахоронен в городе Любани Ленинградской области в Братском захоронении "Берёзовая  Аллея".  После долгих поисков информации об Илье Ильиче, благодаря  рассекреченным  данным в современное время о боевых действиях его Стрелковой Дивизии, его имя увековечено на гранитной плите лишь в 2016 году. Ильин Илья Ильич внесён в книгу памяти Шальтямского сельского поселения.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Чувашия, Канашский район, деревня Новые Шальтямы

Боевое подразделение 198 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Прорыв блокады Ленинграда

Таисия
Сергеева Таисия Ильинична

Таисия, восьмой ребенок Ильина Ильи Ильича. Таисия родилась 9 ноября 1940. Всю жизнь проработала в строительных бригадах. Сейчас на заслуженном отдыхе, на пенсии. У нее 4 дочери и два сына, 4 внучки и 2 внука, 5 правнучек и 1 правнук. Всю жизнь проработала в строительных бригадах.