Ильин Георгий Ильич
Ильин
Георгий
Ильич

История солдата

Мой прадед Ильин Георгий Ильич родился в 1925 году. Когда началась война, ему было всего 16 лет,  как и все мальчишки, он рвался на фронт, но в военкомате его отправляли домой со словами «Учись сынок». Настойчивость и упорство взяли своё и в тяжёлый для страны год 1942 его призвали в ряды Советской армии. Буквально со сборного пункта отправляли составы с солдатами на фронт и, получив винтовки, они шли в бой. Смелого мальчишку приметили и отправили в десантную школу.

Участвовал в освобождении Венгрии на озере Балатон.  В период войны был рекомендован и принят в ряды Коммунистической партии, чем гордился всю свою жизнь. Был тяжело ранен в руку и потерял три пальца на левой руке.

Награждён большим числом орденов и медалей. В мирное время  стал активным членом Советов ветеранов Чувашии.

Мой прадед Ильин Георгий Ильич был активным участником и одним из создателей Музея «Боевой славы» в школе №3 города Новочебоксарск. Он умер в 1998 году в возрасте 73 лет.