Ильин Евгений Леонидович
Ильин
Евгений
Леонидович
старшина

История солдата

Мой прадедушка, по маминой линии, Ильин Евгений Леонидович, прошел всю войну, до Берлина и вернулся домой живым, в звании старшины. За время службы в рядах Красной Армии был награжден двумя медалями «За отвагу». Первая медаль была вручена в мае 1945 года, а вторая медаль – в июне 1945 года. Старшина-пограничник, Евгений Леонидович, служил в 331 пограничном полку. Когда началась Война, моему прадедушке было 30 лет, а сейчас ему бы исполнилось ровно 100 лет. Как жаль, что люди живут так мало! И до 100 лет доживают единицы. Я хотел послушать его рассказ об этой страшной войне и хотел бы спросить, как удалось ему выжить. А еще очень многое ему хотелось бы рассказать. Главное, я бы ему сказал: « Вся твоя семья, прадедушка Евгений, помнит тебя и гордится тобой!»

Колчин Павел, правнук, ученик 2 класса