Ильин Ефим Ильич
Ильин
Ефим
Ильич
младший лейтенант

История солдата

С сентября 1928 года по июнь 1935 года обучался в Малокибечской школе. Затем окончил  Алатырское педагогическое училище (1935 – 1938). С сентября 1938 по август 1941 год работал учителем географии 5 – 7 классов Новочелкасинской школы Канашского района. Одновременно закончил 1-ый курс Казанского учительского института по заочной форме обучения. В сентябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии и направлен  в 3-й саперный батальон на Калининский фронт. В ноябре 1941 года был контужен и лечился  в госпитале при части. С 10 февраля 1942 года был направлен для прохождения дальнейшей службы в 6-ой отдельный запасной инженерный полк, где с мая  1942 года по февраль 1943 год выполнял должность командира отделения, а с февраля  по 10 июня 1943 года выполнял должность помощника командира роты. С 10 июня 1943 года по 17 ноября 1944 года учился в Калинковичском военно-пехотном училище, с одновременным выполнением должности помощника командира взвода. С 17 ноября 1944 по 12 декабря 1945 года учился и окончил Рязанское Краснознаменное пехотное училище им. Ворошилова по 2-х годичной программе. Одновременно исполнял  должность  помощника командира взвода. 12 декабря 1945 года присвоено воинское звание «младший лейтенант». 20 декабря 1945 года назначен командиром взвода курсантов Смоленского стрелково-снайперского училища. Демобилизовался в сентябре 1946 года.

Место рождения Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи

Боевое подразделение Калининский фронт

После войны

Работал директором, завучем Малокибечской средней школы, Канашского района Чувашии. Преподавал географию.

Ильин Василий Ильич

Брат, погиб на фронтах ВОВ