Ильин Артемий Владимирович
Ильин
Артемий
Владимирович
старшина

История солдата

Родился 25 декабря 1907 г., улус Б. Бахтай Аларского р-на Иркутской области. Служил в Бурятском Кавалерийском полку в 1929 - 1935 г. До войны работал гл.зоотехником в колхозе. Был призван по мобилизации Качугским РВК в 222 м.стр.взвод 1043 полк Забайкальский Фронт 02.08.1941--16.11.45 г. Участвовал в войне с Японией, был награжден орденами и медалями в том числе и медалью ,,Победа над Япо нией ", которыми мы- дети и внуки играли в детстве и растеряли. О войне он никогда не рассказывал, напоминанием были только армейский котелок, ложка, планшетка долгое время. После войны среди 25-тысячников был направлен председателем колхоза ..Коммунна" Качугского района Иркутской области. Там тоже приходилось воевать с бандой, которая нападала на колхоз. После работал в исполкоме,. вел занятия в школе Марксизма-Ленинизма. Человек он был очень добрый, ответственный, честный . Вот такой у нас был герой отец--дед--прадед--пра-прадед !  Еще три брата Алексей,Захар, Иван тоже воевали,все вернулись с войны.