Ильин Андрей Миронович
Ильин
Андрей
Миронович
Старший Лейтенант / Адьютант старшего Батальона

Ильин Андрей Миронович.

в 1935 году был призван на действительную воинскую службы в ряды Советской Армии, где прослужил до снетября 1944 года.

В советской Армии окончил школу младшего комсостава в 1936 году.

В 1942 году окончил военный курсы "Выстрел", после чего работал в должности Адьютанта старшего батальона.

В боях за Родину, 3 февраля 1944 года, был тяжело ранен при оражении танковой атаки, после чего пробыл на лечении в госпиталях до 18 августа 1944 г.

Подвиг:

В боевых действиях в районе г. Шполы, в составе отряда из 3х человек, при вклинении в боевые порядки Красной армии вражеских танков, Ильин Андрей Миронович поджег 1 танк горючей смесью, второй танк подбил ручной гранатой, в результате чего, танковая атак была отбита.

Воинская специальность Адьютант старшего Батальона
Место рождения Башкирская АССР, деревня Мало Зингереево, Ермекеевский Район

Дата призыва 15.11.1935
Боевое подразделение Во время войны: 382 Стрелковый полк, 84 Краснознаменный Харьковский отряд Дивизии, 2ой Украинский Фронт
Завершение боевого пути г. Шполы, тяжелое ранение при отражении танковой атаки
Принимал участие Освобождение Города Кировограда

Воспоминания о моем Прадедушке.

Я Павлов Михаил Олегович 1991 года рождения пишу от своего лица воспоминания о моем прадедушке Ильине Андрее Мироновиче.
У нас было много родственников пропавших без вести на фронтах войны, но об одном я слышал и знаю много.

Орден Отечественной войны I степени

Отражение вражеской танковой атаки в г. Шполы

Орден Отечественной войны II степени

Наградной Лист

Наградной Лист

Ильи Андрей Миронович

После войны

Когда он ушел на войну, его дочка Ильина Лариса Андреевна со своей мамой Ильиной Антониной Алексеевной остались в тылу,в г. Уфа. По этому все рассказы я передаю от лица моей Бабушки Ильиной Ларисы Андреевны и моей Мамы Павловой Юлии Николаевны.

После тяжелого ранения, при отражении танковой Атаки под Кировоградом, его положили в госпитали и сказали, что его правая рука не требует ампутации, но его лечащий врач/хирург был убит, и когда на службу в госпиталь заступил другой лечащий врач, ампутацию произвели незамедлительно. (это известно из его автобиографии и письма)

У нас дома хранится его письмо из госпиталя, своей Супруге и Дочери.
Из письма:
- Дорогая Тосенька, мне ампутировали правую руку, в нашей палате лежат все кто без руки, кто без ноги и от всех отказались их Жены. Спасибо тебе, что ты написала мне - " приезжай такой какой есть"

Из рассказов Бабушки:
- Когда мы встречали его на вокзале в 1944 году, я видела что один рукав пальто был заправлен в карман, а второй рукой из кармана он достал мне зеленой яблоко.

Умер он по причине выброса фенола в воду в 1990.

Светлая память моему прадеду