Иконников Владислав Михайлович
Иконников
Владислав
младший лейтенант

История солдата

Родился в г.Елабуга. С 1936г жил в Уфе. В январе 1943г. был призван в армию и направлен на подготовку в г.Бузулук, 2-е АВПУ. По окончании училища в мае 1944г. в звании младшего лейтенанта был направлен на 3-ий Украинский фронт. Командуя пулеметным взводом в составе 32-го стрелкового полка 19-й стрелковой дивизии 57-й армии, участвовал в Ясско-Кишиневской операции, освобождении Румынии, Болгарии, Югославии. Участник прорыва обороны южнее Бендеры, боев за Констанцу, Шумен, Белград. В феврале 1945г был тяжело ранен и эвакуирован в тыл. День Победы встретил в госпитале в станице Лабинской. Был награжден орденами Отечественной Войны II и I степени.

После войны трудился на Уфимском заводе аппаратуры связи (впоследствии БПО «Прогресс»), пройдя путь от конструктора до заместителя директора. За трудовые успехи был награжден орденом «Знак почета».

Дети, внуки и правнуки сохранят о нем светлую память и передадут ее следующим поколениям.

Место рождения Елабуга, ТаССР