Игушин Иван Евдокимович
Игушин
Евдокимович
ефрейтор

История солдата

Игушин Иван Евдокимович родился 23 февраля 1926 года в селе Ново-Иликово, Бакалинского района, БАССР. По окончании 10 классов, в ноябре 1943 года в возрасте 17 лет призван на фронт.

Место рождения БАССР, Бакалинский район, д.Ново-Иликово

Боевое подразделение 84 гв. сп, 33 гв. сд

С ноября 1943 по июнь 1944 является курсантом 13 оружейной школы снайперов. Получил легкое ранение в левое плечо в 1944. Ручной пулеметчик в 78 стрелковом полку с июня 1944 по январь 1945, а в 84 Гвардии стрелкового полка с января 1945 по май 1945. Получил легкое ранение в подбородочную область 6.03.45 ( после ранения прислали ошибочную повестку) и легкое ранение в правую ногу 7.02.45. После окончания войны, с мая 1945 по июнь 1945 стрелок в 208 зап.стр.полку. С июня 1945 по февраль 1947 в 84 гв.стр.полку наводчик 82 мм минометов, а с февраля 1947 по апрель 1950 разведчик-наблюдатель.

Орден " Кр.Звезды" 1945

Замкового орудия батареи 76 мм пушек Гвардии младший сержант Игушин Иван Евдокимович, участвуя в боях с немецкими захватчиками при освобождении Родины с 06.1944 г. за это время боев получил 2 ранения. 1-е ранение получил 28.9.44 г. в районе станции Вена ЛитССР. 2-е ранение 6.5.1945 г. получил в боях на подступах к городу Кенигсберг на 3-м Белорусском фронте.

Удостоверение

Удостоверение

После войны

После войны жил в пгт.Уруссу, Ютазинского района, Республики Татарстан. Умер 26 января 2012, в возрасте 85 лет.

Нина
Игушина Нина Ивановна